Rizzoli Emanuelli : Tutta la materia prima, in entrata e in uscita, è sottoposta a rigidi
controlli da parte di personale altamente specializzato. In particolare,
eseguiamo tre diversi tipi di controlli:-chimici: per testare il livello di istamina e contaminazione da metalli pesanti; -fisici: per verificare l’assenza di spine e corpi estranei; microbiologici: per controllare l’eventuale presenza della anisakis;
Sul prodotto finito vengono effettuati controlli sia di legge che
organolettici, ad opera di tecnici interni ma anche con il supporto di
istituti autorizzati. Inoltre, il consumo giornaliero di sale va dalle
40 alle 70 tonnellate. Vengono utilizzati 4 tipi diversi di sale, del
quale sono controllati: granulazione, purezza, umidità, metalli pesanti e
minerali.
Rizzoli garantisce la qualità dei suoi prodotti confezionando dal
1906 solo le acciughe migliori: quelle pescate nel Mar Mediterraneo
(Zona Fao 37) in primavera. Ecco i principali PUNTI DI FORZA dell’azienda:
- La scelta delle zone dove il mare è più pulito garantisce la salubrità di tutti i prodotti;
- La “pesca al cerchio”: è una tecnica di pesca che evita il danneggiamento dei pesci, assicurandone l’integrità. Inoltre, contribuisce a preservare i fondali marini e a non causare danni ai delfini;
- Il Mantenimento della temperatura ottimale durante il trasferimento delle acciughe nello stabilimento di produzione, evitando così fenomeni ossidativi;
- L'accurata lavorazione che unisce sapienza artigianale e moderne tecnologie per la conservazione e il confezionamento
Rizzoli Emanuelli ogni anno offre il suo sostegno all’ AIL
Associazione Italiana contro le Leucemie linfomi e mieloma (sede di
Parma).
La missione dell’AIL è promuovere e sostenere la ricerca scientifica,
migliorare la qualità della vita dei malati e dei loro familiari e
sensibilizzare l’opinione pubblica alla lotta contro le malattie del
sangue. Anche tu puoi fare qualcosa per aiutare chi ha bisogno. Clicca qui per sostenere l’AIL con la tua donazione personale. Rizzoli Emanuelli inoltre da anni collabora con la Cooperativa Sociale Eumeo ONLUS,
che dal 1988 si occupa dell’integrazione nel processo produttivo e nel
tessuto sociale di minori e giovani che, usciti dalla scuola
dell’obbligo, non riescono a proseguire un percorso formativo di tipo
scolastico e che pertanto, in assenza di altri elementi evolutivi, sono a
“rischio devianza”. Tale collaborazione avviene mediante l’adesione al Progetto Social Market
di Eumeo, un circuito di recupero e distribuzione di generi alimentari
invendibili, seppur integri e commestibili, ma che per ragioni
commerciali (vicinanza alla scadenza, etichetta scolorita) non possono
essere distribuiti sui PV. I prodotti raccolti dal circuito
Social market vengono consegnati alla mensa di Padre Lino e ad altre
dieci tra associazioni di volontariato ed Onlus attive nella città di
Parma che si occupano di aiutare le persone in difficoltà.
Le Alici in salsa Piccante Rizzoli sono il prodotto classico ed
inimitabile dal 1906. Le migliori alici del Mediterraneo sono lavorate
artigianalmente e messe a maturazione in botti di legno prima di essere
filettate e confezionate nella caratteristica e storica latta dorata. La
qualità delle Alici Rizzoli la scopri al primo assaggio: filetti
morbidi e carnosi e un gusto inconfondibile dalle mille raffinate
sfumature. Porta in tavola la qualità Rizzoli e non potrai più farne a
meno.
Nessun commento:
Posta un commento