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mercoledì 27 marzo 2013

Biscolatte

I famosissimi biscolatte di Luca Montersino!!!

Ingredienti: 
242,5 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
32,5 gr di amido di riso
42,5 gr di uovo
20 gr di panna fresca
10 gr di sciroppo di glucosio in polvere
1 gr di sale
2 gr di lievito per dolci Tec Al
1/2 bacca di vaniglia

Procedimento:
1) In planetaria, o manualmente, impastare il burro morbido con lo zucchero e il glucosio disidratato. Unire l'uovo, la panna, il sale e la polpa di vaniglia
2) Setacciare la farina con il lievito e l'amido e unire le polveri al composto di burro impastando solo il tempo necessario affinchè tutto si amalgami
3) Far riposare l'impasto in frigorifero 30 minuti
4) Lavorare un attimo la pasta e stenderla, con un mattarello, arrivando ad uno spessore di 1 cm
5) Coppare dei dischetti o altre forme che preferite
6) Ricavare degli anelli con un coppapasta più piccolo in modo da creare un foro
7) Disporli su una teglia rivestita da carta forno
8) Cuocere in forno, già caldo, a 160°C per 20 minuti circa

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