Ricetta salata di Luca Montersino
Ingredienti per le bugie:farina 360 W (lv) gr. 500
latte intero fresco gr. 170
uova tuorlo gr. 40
uova intere gr. 50
maltitolo gr. 50
strutto gr. 50
formaggio grana parmigiano gr. 40
baking gr. 15 Tec Al per torte salate
sale gr. 10 Gemma di Mare
per il ripieno:
speck tirolese gr. 200
formaggio brie gr. 300
Procedimento:
Per le bugie: impastare in planetaria con il gancio tutti gli
ingredienti insieme, fino ad ottenere una pasta liscia, ma non
eccessivamente lucida e satinata.
Riporre l'impasto in frigorifero a
riposare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario del riposo
stendere l'impasto sottilmente con la sfogliatrice fino a raggiungere lo
spessore di 1,5 mm. Ricavarne dei quadrati di 6 cm di lato, spennellare
leggermente con uovo quindi farcire con una pallina di ripieno e
chiudere a triangolo.
Per il ripieno: tritare lo speck finemente ed
aggiungelo al brie impastando il tutto con le mani fino ad ottenere una
pasta omogenea. Formare con questo ripieno delle palline.Friggere in olio a 170° C fino a doratura completa. Scolare su carta assorbente.
mmmmm che bontà! ti rubo immediatamente la ricetta :-)
RispondiEliminaMamma mia, questa ricetta sarà sicuramente squisita! Complimenti XD
RispondiEliminaciao, ho citato il tuo blog su questo post http://danys82.blogspot.it/2013/03/liebster-award.html
RispondiEliminaspero di aver fatto cosa gradita! :)
mm.. che buone , adoro queste delizie
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