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lunedì 11 marzo 2013
Maltagliati fatti in casa
Ingredienti:
200 g di farina Rosignoli Molini pasta fresca e gnocchi
2 uova
1 cucchiaino di olio Gentili
sale Gemma di Mare
Preparazione Maltagliati fatti in casa:
Disponete la farina a fontana, rompete al centro le uova intere, aggiungete anche l'olio e un pizzico di sale.
Cominciate a sbattere le uova, quindi pian piano incorporare la farina
fino ad ottenere un impasto omogeneo, seguitate ad impastare almeno 15-20 minuti, lasciate riposare poi la pasta in un posto fresco e asciutto per circa 40 minuti (maggiore è il tempo di riposo della pasta e migliore sarà il risultato).Infarinate la vostra spianatoia e il mattarello, quindi stendete la pasta cercando di non farla troppo sottile, i maltagliati non devono assolutamente essere troppo sottili, (potete aiutarvi anche con la macchina per la pasta )
a questo punto stesa tutta la pasta potete andare a tagliare i maltagliati, naturalmente non fateli tutti uguali devono essere come dice il nome Maltagliati ovvero irregolari e di forme diverse, i maltagliati fatti in casa sono pronti!!!!
Basterà cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata.
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Mi capita di fare la pasta in casa ma mai i maltagliati...proverò la ricetta!
RispondiEliminabuona la pasta fatta in casa...ma per chi lavora, come me, il tempo non basta mai...complimenti sei molto brava!!
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