Lettori fissi

venerdì 27 aprile 2012

Torta pere e cioccolato


Ingredienti
200 gr di farina sfoglie e dolci Rosignoli Molini
2 pere medie
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
120 gr di cioccolato fondente tritato
1 bicchiere di latte
 
Preparazione torta di pere:
Lavorare il burro con lo zucchero, quindi aggiungete i tuorli 
 e pian piano la farina setacciata, quindi il lievito ed il latte.
Ora montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli al composto incorporandoli pian piano.
 Sciogliete il cioccolato con il latte ed unitelo all'impasto
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere.
Dividete in due panetti uguali l' impasto; incorporate il cioccolato a uno dei panetti, quindi prendete una tortiera, inburratela e infarinatela, quindi versate il panetto con il cioccolato all' interno, livellate bene, quindi ricoprite con le fettine di pere, spolverate con un po di zucchero, e ricoprite con il secondo panetto,
cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa, una volta cotta spolverate con lo zucchero a velo, la torta di pere è pronta!!!!


2 commenti: