Ingredienti:
300 ml circa di acqua500 di farina di 00 Molino Chiavazza
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
10 gr di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
10 gr di sale Gemma di Mare
1 cucchiaino di zucchero
salsa di pomodoro
mozzarella
salame piccante
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia e formate
un buco al centro. Prendete un recipiente e versateci un
bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il
lievito di birra e lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere bene
il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e
lievito. A parte sciogliete il sale in un altro bicchiere d'acqua
tiepida; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina.
Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua
tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere
la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito leggermente inumidito e
riponetela in un luogo
tiepido e lontano da correnti d’aria. Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci
vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2 ) e poi procedete alla stesura della pasta
per la pizza.
Prendete la salsa di pomodoro e conditela con un pizzico di sale ed un filo d'olio, stendetela sulla pizza e ricoprite con la mozzarella.
Al di sopra mettete le fettine di salame piccante e infornate a 180-200°C per 20 minuti.
Servite ben calda!!!
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