Ingredienti per 1 pastiera da 28cm e 2 da 24cm
Pasta frolla:
750g di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini
300g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale Gemma di Mare
Zeste di arancia
Per la crema:
1 barattolo di grano precotto(circa 580g)
200 ml di latte
1 cucchiaio di burro
700 g di ricotta (di bufala)
700g di zucchero
5 uova
4 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di fiori d’arancio
canditi
Procedimento:
Versate
il barattolo di grano in un tegame, unite il latte, il burro lasciate
cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Lasciate e raffreddare e nel
frattempo mescolate benissimo la ricotta con lo zucchero, unite le uova
una alla volta,il sale,la vanillina,i fiori d'arancio.
Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana su di una
spianatoia ed unendo man mano tutti gli ingredienti. Formate un panetto
ben compatto,avvolgetelo in un foglio di pellicola e fate riposare per
un'oretta in frigo.
Frullate leggermente la crema ottenuta ed aggiungete poi i canditi.
Stendete
la frolla e disponetela nelle teglie da forno,poi versate la crema e con
l’impasto avanzato formate delle strisce romboidali sulla crema.
Infornate a 180°C per circa 1 ora, fin quando non assume un bel colore
ambrato. Fate raffreddare e servite con zucchero a velo.
Ricetta realizzata con Giustina del blog http://ricettedibricioledipane.blogspot.it/
BUONA PASQUA A TUTTI!!
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