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domenica 8 aprile 2012

Pastiera napoletana

Ingredienti per 1 pastiera da 28cm e 2 da 24cm
Pasta frolla:
350g di burro o strutto
300g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale Gemma di Mare
Zeste di arancia

Per la crema:
1 barattolo di grano precotto(circa 580g)
200 ml di latte
1 cucchiaio di burro
700 g di ricotta (di bufala)
700g di zucchero
5 uova
4 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di fiori d’arancio
canditi

Procedimento:
Versate il barattolo di grano in un tegame, unite il latte, il burro  lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Lasciate e raffreddare e nel frattempo mescolate benissimo la ricotta con lo zucchero, unite le uova una alla volta,il sale,la vanillina,i fiori d'arancio. 
 Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana su di una spianatoia ed unendo man mano tutti gli ingredienti. Formate un panetto ben compatto,avvolgetelo in un foglio di pellicola e fate riposare per un'oretta in frigo.
Frullate leggermente la crema ottenuta ed aggiungete poi i canditi.
Stendete la frolla e disponetela nelle teglie da forno,poi versate la crema e con l’impasto avanzato formate delle strisce romboidali sulla crema.
Infornate a 180°C per circa 1 ora, fin quando non assume un bel colore ambrato. Fate raffreddare e servite con zucchero a velo.
Ricetta realizzata con Giustina del blog http://ricettedibricioledipane.blogspot.it/
BUONA PASQUA A TUTTI!!

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