Il cous cous è un piatto esotico internazionale del Maghreb. E' facile e veloce da preparare. Tradizionalmente è accompagnato da carne (di pecora, coniglio, pollo) e pesce, ma si può preparare anche un ottimo cous cous vegetariano condito con un sugo leggero...è un primo piatto che, per le sue caratteristiche è ideale all'odierno stile di vita. Oggi vi mostro il cous cous alle verdure a modo mio :)
Ingredienti per 4 persone:
300g di cous cous Molino Chiavazza
450g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota
2 zucchine
200 g di piselli
200 g di patate Patata Veneta
qualche pomodorino
olio evo
burro Inalpi
facoltativi:
zenzero qb
cannella qb
curcuma qb
cumino qb
Procedimento:
Mettete in una pentola 300ml di acqua,un cucchiaio d'olio ed uno di sale, fate bollire e poi togliete dal fuoco.
Versatevi il cous cous e mescolate delicatamente. Lasciate gonfiare per 2 minuti e poi aggiungete una noce di burro e riprendete la cottura a fuoco lento per circa 3 minuti sgranando il cous cous con una forchetta.
Nel frattempo prendete una padella e mettete a soffriggere con un pò d'olio evo l'aglio,la cipolla e tutti gli altri ingredienti tagliati a cubetti o alla julienne,aggiungete la salsa,salate e condite con un pizzico di zenzero, cannella, curcuma e cumino.
Una volta cotto mantecate con il cous cous e servite ben caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il giro del mondo in 80 e più ricette, cucina etnica per tutti i palati" in collaborazione con Tec-Al” di Profumo di Sicilia.
che buono il cous cous con queste verdurine.....
RispondiEliminaEH si...buonissimo!!!Ale
EliminaDelizioso questo cous cous vegetariano! Un piatto leggero e gustoso, brava!Ciao
RispondiEliminaSi,hai ragione: molto gustoso e leggero.. grazie! Ale
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Eliminaciao
RispondiEliminabellissimo il tuo blog, e buonissime le ricette complimenti, sono una tua nuova follower se ti va di ricambiare il follower mi trovi qui http://lacreativitadianna.blogspot.it/
ti aspetto ciao e buon lavoro un cucina.
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Eliminabuona giornata
ale