Lettori fissi

martedì 4 giugno 2013

Pasta di nocciole

Spesso non riusciamo a trovare nei supermercati ingredienti più "ricercati" per poter effettuare le nostre ricette,come ad esempio la pasta di nocciole,ed allora perchè non prepararla direttamente in casa? Ecco come fare...

Ingredienti:
250 g di nocciole







Procedimento:
Mettete le nocciole su una teglia rivestita da carta forno e fatele tostare ,in forno già caldo, a 200°C per 10 minuti. Spellare eventualmente velocemente le nocciole con le mani.
Inserite le nocciole ancora bollenti in un potente mixer alla massima velocità e iniziare a frullare. Prima otterrete una polvere di nocciole, 
poi le nocciole inizieranno a inumidirsi, a questo punto spegnere un attimo il frullatore per mescolare il composto che infine inizierà a rilasciare dell'olio. Frullate a lungo, fino a quando non otterrete una pasta liscia
Conservare in un barattolo ed in frigo per una decina di giorni, oppure nel freezer dove si manterrà per 2-3 mesi 

3 commenti:

  1. Sembra veramente invitante! Ed è anche di semplice realizzazione! Adoro la pasta di nocciole e questa è una ricetta da non perdere assolutamente!

    RispondiElimina
  2. La preparo anche io per farci i cioccolatini...buonissima!

    RispondiElimina