Spesso non riusciamo a trovare nei supermercati ingredienti più "ricercati" per poter effettuare le nostre ricette,come ad esempio la pasta di nocciole,ed allora perchè non prepararla direttamente in casa? Ecco come fare...
250 g di nocciole
Procedimento:
Mettete
le nocciole su una teglia rivestita da carta forno e fatele tostare ,in
forno già caldo, a 200°C per 10 minuti. Spellare eventualmente
velocemente le nocciole con le mani.
Inserite le nocciole ancora bollenti in un potente mixer alla
massima velocità e iniziare a frullare. Prima otterrete una polvere di
nocciole,
poi le nocciole inizieranno a inumidirsi, a questo punto spegnere un attimo il frullatore per mescolare
il composto che infine inizierà a rilasciare dell'olio. Frullate a
lungo, fino a quando non otterrete una pasta liscia
Conservare in un barattolo ed in frigo per una decina di giorni, oppure
nel freezer dove si manterrà per 2-3 mesi
Grazie la proverò!
RispondiEliminaSembra veramente invitante! Ed è anche di semplice realizzazione! Adoro la pasta di nocciole e questa è una ricetta da non perdere assolutamente!
RispondiEliminaLa preparo anche io per farci i cioccolatini...buonissima!
RispondiElimina