Ricetta dal libro di Sara Papa "Tutta la bontà del pane"
Ingredienti: 600 g di farina (Petra 1 o 5)
350 g di succo d’arancia
1 arancia (la scorza grattugiata)
40 g di miele di castagno
150 g di LM (o 12 g di lievito di birra)
50 g di burro
10 g sale Gemma di Mare
100 g di gocce di cioccolato
per rifinire:
2 tuorli d’uovo
zucchero grezzo di canna
2 cucchiaini di latte
Procedimento:
Setacciare la farina sulla
spianatoia o in una ciotola e formare una fontana. Al centro versare il succo di arancia
filtrato, a una temperatura di 23 °C, il lievito madre, il miele e la scorza
dell’arancia grattugiata finemente, mescolando con cura. Aggiungere il
sale e il burro morbido e lavorare con cura l’impasto.
Unire
le gocce di cioccolato, precedentemente poste nel congelatore per
un’ora per evitare che si sciolgano, mescolando delicatamente. Formare
una palla e farla lievitare in una ciotola unta d’olio fino a che non
raddoppierà il volume.
Rompere
l’impasto e formare dei piccoli pezzi da 70-80 g ciascuno. Formare
delle palline, appiattirle e disporle su una teglia foderata di carta da
forno.
Spennellare la superficie dei panini con i tuorli d’uovo leggermente sbattuti con un pizzico di sale e due cucchiaini di latte. Lasciar lievitare per circa 30 minuti poi ripassare leggermente la superficie con il composto di tuorli, facendo attenzione a non smontare la lievitazione. Spolverizzare i panini con zucchero di canna e cuocerli in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
Spennellare la superficie dei panini con i tuorli d’uovo leggermente sbattuti con un pizzico di sale e due cucchiaini di latte. Lasciar lievitare per circa 30 minuti poi ripassare leggermente la superficie con il composto di tuorli, facendo attenzione a non smontare la lievitazione. Spolverizzare i panini con zucchero di canna e cuocerli in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
uno adesso con il caffè non sarebbe male brava
RispondiEliminali proverò a fare e ti dirò perchè sicuramente piaceranno molto a mia figlia!
RispondiEliminaottimi,complimenti sei bravissima hai fatto venire la voglia di provarli a moltissime di noi!!!
RispondiEliminaMai fatti perchè non sapevo farli ma ora proverò a farli con la tua ricetta, complimenti
RispondiEliminaProverò anche io a cimentarmi grazie a questa tua ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta aromatica, gustosa, invitante e profumata! Assolutamente da rifare!
RispondiEliminaFan venire fame solo a guardarli :)
RispondiEliminaMa che belli! Fanno venir voglia di far colazione :-)
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