Fantastica ricetta di San Valentino direttamente dal blog "Le chicche di Chicca"
Ingredienti per 12 cupcakes
60 g di burro a temperatura ambiente1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso
vanillina
120 g di latticello (latte+succo di limone Polenghi)
150 g di farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec Al
½ cucchiaino di sale Gemma di Mare
1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco Guerzoni
Ingredienti per il frosting
300 g di zucchero a velo setacciato50 g di burro morbido
200 g di formaggio tipo Philadelphia
zuccherini rossi a forma di cuore
Preriscaldare il forno a 180° C. Montare fino ad ottenere una crema spumosa, il burro con lo zucchero e unire a poco a poco l'uovo.
Mescolare il cacao, il colorante rosso e la vanillina e unire alla crema.
Aggiungere il latticello (
se non lo avete aggiungete al latte 15 g di limone e mescolate) e la
farina con il lievito alternandoli.
In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato e il sale e unire alla massa rossa mescolare bene.
Riempire i pirottini di
carta e infornare per 15/20 minuti attenzione a non bruciarli e non
seccarli, la consistenza di questi pasticcini è morbida sembrano
inzuppati ma non lo sono.
Dopo averli sfornati
lasciarli raffreddare bene e dopo con un coltello seghettato pareggiarli
alla carta togliendo la cupolina formatasi in cottura ( dalla quale si
ricaveranno le briciole rosse per la decorazione).
Preparare il frosting
mescolando lo zucchero con il burro, unire poi il formaggio montando
bene fino ad ottenere una crema liscia e
con l'aiuto di una sacca da
pasticcere mettere questa crema sui pasticcini e decorare zuccherini rossi a forma di cuore.
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