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mercoledì 13 febbraio 2013

Red velvet cupcakes


Fantastica ricetta di San Valentino direttamente dal blog "Le chicche di Chicca"

Ingredienti per 12 cupcakes
60 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso
vanillina
120 g di latticello (latte+succo di limone Polenghi)
150 g di farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec Al
½ cucchiaino di sale Gemma di Mare
1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco Guerzoni



Ingredienti per il frosting
300 g di zucchero a velo setacciato
50 g di burro morbido
200 g di formaggio tipo Philadelphia

zuccherini rossi a forma di cuore

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° C. Montare fino ad ottenere una crema spumosa, il burro con lo zucchero e unire a poco a poco l'uovo.
Mescolare il cacao, il colorante rosso e la vanillina e unire alla crema.
Aggiungere il latticello ( se non lo avete aggiungete al latte 15 g di limone e mescolate) e la farina con il lievito alternandoli.
In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato e il sale e unire alla massa rossa mescolare bene.
Riempire i pirottini di carta e infornare per 15/20 minuti attenzione a non bruciarli e non seccarli, la consistenza di questi pasticcini è morbida sembrano inzuppati ma non lo sono.
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene e dopo con un coltello seghettato pareggiarli alla carta togliendo la cupolina formatasi in cottura ( dalla quale si ricaveranno le briciole rosse per la decorazione).
Preparare il frosting mescolando  lo zucchero con il burro, unire poi il formaggio montando bene fino ad ottenere una crema liscia e 
con l'aiuto di una sacca da pasticcere mettere questa crema sui pasticcini e decorare zuccherini rossi a forma di cuore.

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