Ingredienti per 3 persone:
125 g di farina 00
20 g di burro
1 pizzico di sale Gemma di Mare
2 cucchiaini di cannella
1 uovo
30 g di zucchero
250 ml di latte
Granella di nocciole
Zucchero a velo
Nutella
Procedimento
Ponete
in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e la cannella, poi
il latte ed il pizzico di sale. Lavorate l’impasto con una frusta fino
ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete poi l’uovo ed
il burro sciolto.
Prendete una padella antiaderente e strofinateci una piccola noce di
burro,poi mettetela a scaldare e, quando la superficie sarà bollente,
versate al centro un mestolino di pastella. Inclinate e ruotate
velocemente la padella in modo da coprire tutta la superficie
disponibile.
Lasciate
cuocere per un minutino,scuotendo di tanto in tanto la padella per non
fare attaccare la crepe al fondo: appena sarà dorata giratela dall’altra
parte e aspettate che assuma lo stesso colore.
Appena
pronta,fatela scivolare su un piatto,cospargetela per metà di nutella e
con un po’ di granella di nocciole,poi piegatela a metà e spolveratela
con zucchero a velo e granella di nocciole.
Servitela ancora ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento