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venerdì 15 febbraio 2013

Crepes dolci

Ingredienti per 3 persone:
125 g di farina 00            
20 g di burro 
1 pizzico di sale Gemma di Mare
2 cucchiaini di cannella

1 uovo
30 g di zucchero
250 ml di latte                                   

Granella di nocciole      
Zucchero a velo
Nutella


Procedimento
Ponete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e la cannella, poi il latte ed il pizzico di sale. Lavorate l’impasto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete poi l’uovo ed il burro sciolto.
Prendete una padella antiaderente e strofinateci una piccola noce di burro,poi mettetela a scaldare e, quando la superficie sarà bollente, versate al centro un mestolino di pastella. Inclinate e ruotate velocemente la padella in modo da coprire tutta la superficie disponibile.
Lasciate cuocere per un minutino,scuotendo di tanto in tanto la padella per non fare attaccare la crepe al fondo: appena sarà dorata giratela dall’altra parte e aspettate che assuma lo stesso colore. 
Appena pronta,fatela scivolare su un piatto,cospargetela per metà di nutella e con un po’ di granella di nocciole,poi piegatela a metà e spolveratela con zucchero a velo e granella di nocciole.


Servitela ancora ben calda.

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