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martedì 5 febbraio 2013

Chapati integrale

Questa è la ricetta di Sara Papa...l'ho modificata semplicemente usando la farina integrale al posto della farina 1...

Ingredienti:
500 g di farina integrale macinata a pietra
250 g di acqua
5 g di sale Gemma di Mare










Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, versate al centro l'acqua e impastate.
Fate riposare l'impasto per 10 minuti, coperto con un canovaccio. Suddividete l'impasto ottenuto in tante palline di uguale peso. Con un matterello stendete la pasta in modo omogeneo: dovrete ottenere dei pani simili a pizze molto sottili, di 15 cm di diametro ciascuno.
Fate scaldare su fuoco medio una padella antiaderente con fondo spesso; quando sarà ben calda, 
disponetevi uno dei pani e cuocetelo a fiamma bassa per qualche minuto; giratelo dall'altra parte e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Rigiratelo per la terza volta: a questo punto si gonfierà, quasi come un palloncino. 
Questi passaggi sono molto importanti per la buona riuscita del pane: fate attenzione a non bruciare il pane nell'ultima "girata". Una volta cotto il primo pane, mettetelo in un piatto e copritelo con un canovaccio in modo da tenerlo al caldo e non farlo indurire; procedete fino a esaurimento della pasta.

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