Questa è la ricetta di Sara Papa...l'ho modificata semplicemente usando la farina integrale al posto della farina 1...
Ingredienti:
500 g di farina integrale macinata a pietra
250 g di acqua
5 g di sale Gemma di Mare
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, versate al centro l'acqua e impastate.
Fate riposare l'impasto per 10 minuti, coperto con un canovaccio.
Suddividete l'impasto ottenuto in tante palline di uguale peso. Con un
matterello stendete la pasta in modo omogeneo: dovrete ottenere dei pani
simili a pizze molto sottili, di 15 cm di diametro ciascuno.
Fate scaldare su fuoco medio una padella antiaderente con fondo
spesso; quando sarà ben calda,
disponetevi uno dei pani e cuocetelo a
fiamma bassa per qualche minuto; giratelo dall'altra parte e lasciate
cuocere ancora per qualche minuto.
Rigiratelo per la terza volta: a questo punto si gonfierà, quasi come un palloncino.
Questi passaggi sono molto importanti per la buona riuscita del pane:
fate attenzione a non bruciare il pane nell'ultima "girata". Una volta
cotto il primo pane, mettetelo in un piatto e copritelo con un
canovaccio in modo da tenerlo al caldo e non farlo indurire; procedete
fino a esaurimento della pasta.
buonaa
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