All'origine dell'azienda c'è l'impegno dei tre fratelli Flamigni che,
fin dal 1930 , aprirono il loro laboratorio nella piazza principale di
Forlì, in piena Romagna. Produttori di pasticceria, devono il successo
dell'azienda al loro torrone, la cui ricetta non è mai stata
abbandonata.Attualmente l'azienda utilizza due stabilimenti produttivi:
lo stabilimento di Forlì ( in via Martin Luther King 17 ) continua la
produzione del tradizionale torrone e di alcune tipiche specialità,
mentre il nuovo stabilimento di Rodello, in provincia di Cuneo (via
Montà 70 ), è adibito alla produzione di panettoni e colombe.Tutte le
lavorazioni, da oltre sessant'anni, vengono svolte in maniera
assolutamente artigianale, partendo dalla ricerca delle materie prime
più selezionate, proseguendo con l'uso costante delle ricette
tradizionali, per finire con un controllo meticoloso di tutta la
produzione.La lievitazione naturale: il segreto della qualità.
L’elevata qualità e l’eccezionale bontà dei panettoni Flamigni
nascondono un segreto tramandato e perfezionato nel corso di tre
generazioni: il processo di lievitazione naturale.
Infatti un lievito
madre che da 75 anni viene ogni giorno rinnovato artigianalmente e
gelosamente custodito, costituisce la base da cui parte la nostra
produzione giornaliera.
Dal primo impasto in cui il lievito viene accuratamente miscelato con farina, burro, zucchero e tuorli d’uovo, saranno necessari due interi giorni in cui si susseguiranno fasi di lavorazione e lunghi tempi di riposo per ottenere il prodotto finito.
Inoltre una scrupolosa scelta di ingredienti naturali e di primissima qualità, il controllo costante dei valori di temperatura ed umidità, il lento passaggio finale in forno ed il raffreddamento in posizione capovolta, contribuiscono ad ottenere una sofficità senza confronti.
Questo è il motivo per cui il panettone Flamigni viene oggi selezionato dai migliori e più esclusivi negozi in Italia ed in 35 paesi nel mondo.
Dal primo impasto in cui il lievito viene accuratamente miscelato con farina, burro, zucchero e tuorli d’uovo, saranno necessari due interi giorni in cui si susseguiranno fasi di lavorazione e lunghi tempi di riposo per ottenere il prodotto finito.
Inoltre una scrupolosa scelta di ingredienti naturali e di primissima qualità, il controllo costante dei valori di temperatura ed umidità, il lento passaggio finale in forno ed il raffreddamento in posizione capovolta, contribuiscono ad ottenere una sofficità senza confronti.
Questo è il motivo per cui il panettone Flamigni viene oggi selezionato dai migliori e più esclusivi negozi in Italia ed in 35 paesi nel mondo.
Cliccando qui potrete vedere tutti i loro buonissimi prodotti...
Devo dire che hanno delle confezioni davvero eleganti!
RispondiEliminaeh si..curano molto i dettagli ed i prodotti sono buonissimi!!!
EliminaHello mate great blog postt
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