Astoria Vini è un'azienda vinicola che riesce a coniugare le migliori tradizioni
vitivinicole con la forza della modernità, con prodotti esclusivi e
prestigiosi come il Millesimato, che si è aggiudicata la Gran Medaglia
d'Oro al Concorso Enologico Nazionale di Vinitaly di Verona.
Astoria distribuisce i vini
prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di
Refrontolo,nel cuore della zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene.
Qui potete ammirare gli ettari di terreno, che vi danno un idea della
zona di provenienza dei prodotti uno dei luoghi viticoli più belli
d’Italia, per il susseguirsi armonioso dei vigneti e per la dolcezza del
clima
Oltre al Prosecco Astoria produce
vini barricati (vini che hanno subito un periodo di affinamento in botti
di legno di rovere allo scopo di perfezionarsi) tra cui il Colli di
Conegliano Docg Crevada e Croder.Altro vanto dell'Azienda è il supporto
tecnico di uno staff di grande
competenza e prestigio oltre ad una struttura di accoglienza che
stupisce perché stravolge i canoni classici del punto vendita in
cantina. Uno spazio per happening indimenticabili: mostre, degustazioni,
serate a tema, incontri culturali e sociali; ambiente dinamico e
moderno, domato dal maestoso leone della Serenissima Repubblica di
Venezia che, quasi a guardia dell'ingresso, riporta il visitatore alla
percezione delle radici tradizionali del prodotto stesso.
Astoria Lounge Store
Via Crevada, 12
31030 - Susegana (TV) - Italy
Phone: +39 0438 454333
eMail: info@astorialoungestore.it
Ho avuto l'onore di assaggiare questi 2 prodotti che caratterizzano l'eccellenza aziendale
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Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.. Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età. Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per ettaro. Uve: Glera. Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in
settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui
fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto.
La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con
lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine,si
trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino,
nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione
della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa
seguito un periodo di circa 30 giorni di permanenza sui lieviti. Questa
tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo
aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane
prima del commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Perlage: a grana sottilissima, continuo. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico. Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità.
CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo: 11.00 - 12.00 % vol. Zuccheri: 19.00 - 20.00 g/l. Acidità totale: 6.00 - 7.00 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO6 – 8° C ottenuti in secchiello con ghiaccio e stappato al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
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Zerotondo ORIGINE E’ ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot. TECNOLOGIA Il
mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo
viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi
fermentazione alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata
anidride carbonica di origine naturale. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. Odore: fresco e fruttato. Sapore: delicatamente dolce, brioso. CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo, % vol. 0 Zuccheri, g/l 130 Acidità totale, g/l 7,00TEMPERATURA DI SERVIZIO Va servito freddo a 2 - 4° C Ricco
di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, piacevolmente
rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione, cocktail
di frutta e spritz a basso tenore alcoolico. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. Da consumare preferibilmente giovane. Scadenza: 2 anni dalla data di produzione. uno spumante senza alcool ottenuto da uve a
bacca bianca da viticoltura biologica perfetto in ogni momento della
giornata, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per
creare cocktail rinfrescanti per l'estate |
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