Ricetta di Antonino Esposito
Ingredienti :
1700 g di farina per pizza Rosignoli Molini
1 l di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 uovo ( per chi non ha il forno a legna )
3 g di lievito di birra
1 pezzo di criscito
50 g di sale Gemma di Mare
Procedimento :
Sciogliete nell 'acqua il lievito ed il panetto di criscito ( se non lo
avete solo lievito di birra ) e aggiungete la metà della farina ed impastate ,
poi unite l 'uovo e lo strutto e altra farina , infine il sale ed impastate bene il tutto. Rovesciate sul piano e finite di lavorare lì finché non ottenute l
'impasto liscio e morbido .
Coprite e lasciate lievitare 8 ore , dopo riprendete l'impasto e pesate dei
pezzi da 200 g l 'uno e formate i panetti , che metterete poi a lievitare ,
coperti da un canovaccio umido per altre 3 ore. Stendete le pizze con le mani,condite a vostro piacimento e cuocete le pizze nel forno a legna
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