500 g di farina ai 5 cereali
300 g di latte
12 g di lievito di birra
150 g di olio evo Gentili
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
Procedimento:
Disponete la farina a fontana ed unitevi man mano tutti gli ingredienti tenendo conto che sale ed olio vanno uniti alla fine. Mettete l'impasto in una ciotola unta d'olio e fate lievitare per un paio d'ore.
Spolverate il piano di lavoro con la farina, e rovesciatevi sopra delicatamente l'impasto.Tirate delicatamente l'impasto in un filoncino.
Dividete poi l'impasto in pezzi di 100 g circa. Appiattite ogni pezzo di pasta piano col matterello ed arrotolate in modo da formare i panini
Mettete i panini nella teglia e fate lievitare per un'altra mezz'orettaCuocete in forno statico a 200° per 10 minuti, poi a 175° per altri 10 minuti
Io acquisto il pane in cassetta ai cinque cereali e ne vado matta, ma farlo in casa deve essere assolutamente un altra cosa, buonissimi questi panini!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/