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lunedì 22 aprile 2013

Panini all'olio con sesamo,origano e al naturale

Ingredienti:
500gr FARINA Rosignoli Molini
250mL ACQUA
50ml  OLIO Dante
12gr LIEVITO BIRRA
1 CUCCHIAIO ZUCCHERO
SALE Gemma di Mare







Procedimento:


  • Far sciogliere il lievito di birra in una piccola quantità di acqua e zucchero. Setacciare le due farine all’interno della ciotola e cominciare ad aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare.
  • Unire il sale e e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Trasferire l’impasto in una ciotola  oleata e far lievitare in luogo caldo per circa 2 ore.   
  • Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata, schiacciarlo leggermente dandogli una forma rotonda e iniziare a formare i vari panini. Ad esempio : cospargere la spianatoia con sesamo, poggiarvi l'impasto ed arrotolare nel senso della lunghezza 
    • oppure formare un cordoncino e poi chiuderlo a chiocciola e cospargerlo di origano

     
  • oppure fare delle semplici palline e lasciarle al naturale.Mettere i panini a lievitare direttamente nella teglia .
  •  Lasciar lievitare in luogo caldo per un paio d’ore coperti con pellicola. Saranno pronti quando avranno raddoppiato la loro dimensione. 
  •  Cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C per 15 minuti. Abbassare poi la temperatura a 200°C e continuare per altri 5 minuti o comunque fino a quando la superficie comincerà a dorarsi.
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