Panini all'olio con sesamo,origano e al naturale
Ingredienti:
500gr FARINA Rosignoli Molini
250mL ACQUA
50ml OLIO Dante
12gr LIEVITO BIRRA
1 CUCCHIAIO ZUCCHERO
SALE Gemma di Mare
Procedimento:
Far sciogliere il lievito di birra in una piccola quantità di acqua e zucchero. Setacciare le due
farine all’interno della ciotola e cominciare ad
aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare.
Unire il sale e e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Trasferire l’impasto in una ciotola oleata e far lievitare in luogo caldo per circa 2 ore.
Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata, schiacciarlo
leggermente dandogli una forma rotonda e iniziare a formare i vari panini. Ad esempio : cospargere la spianatoia con sesamo, poggiarvi l'impasto ed arrotolare nel senso della lunghezza
- oppure formare un cordoncino e poi chiuderlo a chiocciola e cospargerlo di origano
oppure fare delle semplici palline e lasciarle al naturale.Mettere i panini a
lievitare direttamente nella teglia .
Lasciar lievitare in luogo caldo per un paio d’ore coperti con
pellicola. Saranno pronti quando avranno raddoppiato la loro dimensione.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C per 15 minuti. Abbassare
poi la temperatura a 200°C e continuare per altri 5 minuti o comunque
fino a quando la superficie comincerà a dorarsi.
carinissimi questi panini...bravo!!
RispondiEliminacomplimenti per la tua bravura, saranno deliziosi
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