Lettori fissi

sabato 20 aprile 2013

Marmellata di limoni



Ricetta di Sara Papa...ottima abbinata ai suoi fantastici "Limoncini"!!!

Ingredienti:
1 kg di limoni
250 g di acqua
600 g di zucchero


Procedimento:Grattate la scorza dei limoni con una forchetta e lasciateli a bagno in acqua fredda per 24 ore, cambiando l'acqua più volte. 
Tagliateli a pezzettini evitando di non inserire la parte bianca dei limoni ed i semini 
cuoceteli in una pentola d'acciaio con un dito d'acqua,mescolando fino a che non si asciuga tutto il liquido. In un'altra casseruola fate cuocere lo zucchero con 250g di acqua fino ad ottenere uno sciroppo
unitelo ai limoni e cuocete mescolando per altri 15 minuti (non di più in quanto la marmellata si solidificherà in seguito)

14 commenti:

  1. Quanto sono buone le conserve fatte in casa!

    RispondiElimina
  2. Le conserve fatte in casa sono sempre le più buone

    RispondiElimina
  3. a me piace fare le conserve da me, mai provata questa ai limoni Grazie!!

    RispondiElimina
  4. Che bontà! La proverò seguendo la tua ricetta.

    RispondiElimina
  5. Adoro fare le marmellate in casa,questa però mi manca!!!!

    RispondiElimina
  6. buonaaaaa!da fare sicuramente!grazie

    RispondiElimina
  7. Buona! Nn l'ho mai provata, quindi ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  8. Che bontàà! Sai che non l'ho mai provata a fare? Pensavo ci si mettesse più tempo :)

    RispondiElimina
  9. la parte bianca e i semi vanno inseriti o no? non si capisce!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la parte bianca no perchè è molto aspra...la buccia puoi ridurla a pezzettini piccolini ed inserirla

      Elimina