Per 30 crocchette
1 kg di patate
1/2 cucchiaino di noce moscata
100g di asiago grattuggiato stravecchio
pepe nero
sale Gemma di Mare
prezzemolo
2 uova
pangrattato Piaceri Mediterranei
olio di arachide
Procedimento
Per
preparare le crocchette di patate utilizzate patate
farinose e non acquose. Lavate
le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
Una volta cotte,lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele
infilzandole con una forchetta e levando la pelle con un coltellino.
Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea
ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il prezzemolo,
il pepe, la noce moscata, l'aroma per patate, le uova ed il formaggio
grattugiato.
Mischiate
tutto con un mestolo fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
Prendete una cucchiaiata di composto e dategli forma cilindrica o tonda, poi
intingete ogni pezzo nel pangrattato. Preparate così tutte le crocchette fino ad esaurimento del composto.
Scaldate abbondante olio di arachide in un tegame non troppo grande fino
a raggiungere i 180°, e poi tuffate all’interno un pò di crocchette alla
volta per non fare abbassare di molto la temperatura dell’olio.
Quando
le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie,
prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare dell’olio in
eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le
crocchette di patate ancora calde.
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