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domenica 15 settembre 2013

Pane casereccio con lievito madre


Ingredienti
600 g di farina 1
12 g di lievito di birra o 150 g di lievito madre
350 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
olio evo Dante



Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versate nel centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare, quindi unite il sale e continuate ad impastare finchè la pasta non diventa liscia e compatta.

Mettete l’impasto in una terrina unta con un pochino di olio e coperta con un panno. Tenete in un luogo caldo a lievitare fin quando non raddoppia di volume. 
Trasferite il pane sulla placca da forno( potete mettere la carta da forno sulla base) e fate cuocere per i primi 15 minuti a 220°, quindi riducete la temperatura a 180° e continuate a cuocere per circa 35/40 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare il pane nel forno spento piegato di lato.

1 commento:

  1. Questo pane casareccio è fantastico, si vede che è proprio buono, complimenti :)

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