Ingredienti
600 g di farina 1
12 g di lievito di birra o 150 g di lievito madre
350 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale Gemma di Mare
olio evo Dante
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versate nel
centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare,
quindi unite il sale e continuate ad impastare finchè la pasta non
diventa liscia e compatta.
Mettete l’impasto
in una terrina unta con un pochino di olio e coperta con un panno.
Tenete in un luogo caldo a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Trasferite il pane sulla placca da forno( potete mettere la carta
da forno sulla base) e fate cuocere per i primi 15
minuti a 220°, quindi riducete la temperatura a 180° e continuate a
cuocere per circa 35/40 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare il pane
nel forno spento piegato di lato.
Questo pane casareccio è fantastico, si vede che è proprio buono, complimenti :)
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