Ho provato queste fantastiche fette biscottate di Luca Montersino a casa della mia ragazza e non ho saputo resistervi... subito ho provate a rifarle con il suo aiuto.. cosa ne pensate? Fantastiche...provatele,non ve ne pentirete!!!
Ingredienti
100 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
5 gr di sale Gemma di Mare
2 uova
250 gr di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra
piatto Icookcake
Procedimento
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido
quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta; lasciate impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e elastico.
Formate
dei filoni e diponeteli negli appositi stampi imburrati e infarinati,
riempindoli fino quasi a metà; coprite con il coperchio a incastro (si
possono utilizzare anche gli stampi da plum-cake) e lasciate lievitare a
una temperatura di 28° C per un'ora o comunque finchè lìimpasto
raggiunge il bordo.
Mettete il
forno a 210° per 50 minuti circa,
quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 200°C per 4-5minuti. Una volta fredde
conservatele in sacchetti ben chiusi.
squisiteee ...si possono creare piccoli finger food con un po di creativita'...
RispondiEliminabuonissimeeee!!!!le preparo spesso anch'io :))))
RispondiEliminanon riesco a farne a meno nemmeno io :)
EliminaA me sembrano davvero buonissime, devono essere deliziose!!
RispondiEliminaChe buone queste fette biscottate, le proverò sicuramente! Ciao
RispondiEliminaprovale provale e fammi sapere :)
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